Kunjungan Industri Teknik Elektro 2019 ke PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. Divisi Noodle Semarang

Pada Semester Genap, Tahun Ajaran 2018/2019, tepatnya Kamis, 14 Maret 2019, Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas respati Yogyakarta telah melakukan kunjungan industri. Kegiatan yang merupakan agenda wajib setiap tahunnya untuk prodi ini dilaksanakan di PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. Divisi Noodle Semarang. Perusahaan ini bergerak dalam bidang pembuatan mie instant yang siap saji dan dikemas bersama bumbu dan minyaknya, kemudian didistribusikan ke wilayah DIY dan jawa Tengah. Produk yang dihasilkan antara lain mie instant dengan merk Indomie, Supermi, Sarimi, dan Sakura dalam berbagai macam rasa. Perusahaan ini terletak di Jl. Tambak Aji II No. 08, Kelurahan Tambak Aji, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang.

Kegiatan kunjungan industri ini wajib diikuti untuk mahasiswa semester empat dan enam sehingga kurang lebih terdapat 65 mahasiswa yang turut. Ada 10 dosen beserta civitas akademia yang ikut ke dalam kunjungan industri ini. Berikut merupakan salah satu dokumentasi Kegiatan Kunjungan Industri Teknik Elektro 2019.